Document
1 2 3

当前位置:首页 > 地市气象 > 湘西州 > 新闻资讯 > 市县动态

吉首:开展人工影响天气安全作业培训

来源:  湘西自治州气象局

作者: 彭钰媛 吴飞 田乐

发布日期: 2020-08-17 17:06

【 字号:

为进一步强化人工影响天气作业安全,做好2020年防汛抗旱工作,8月13日至17日,吉首市气象局在寨阳标准化炮点组织开展了为期5天的人工影响天气作业培训,确保人工影响天气工作顺利实施。

培训通过线上教学和现场实操指导相结合的方式开展,线上教学中重点学习了《人工影响天气安全管理规定》《人工影响天气管理条例》《高炮人工防雹增雨业务规范》等内容。在实操指导中,吉首市气象局要求参训人员全面掌握高炮作业操作流程和日常维护保养等技能,要求作业人员切实执行人工影响天气作业“十不准”。

培训过程中,吉首市气象局在确保安全的情况下,组织参训人员进行高炮摸拟作业,并针对摸拟作业中出现的问题和操作细节进行了纠正,为下一阶段的实际作业打下了基础。

据悉,吉首市气象局已经充分做好抗旱的相关准备工作,全局将密切监视天气演变趋势,在保障安全的条件下抢抓有利时机开展人工增雨作业,减轻干旱对农作物生长和人民生活生产带来的影响。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页
Document