当前位置:首页新闻资讯热点新闻风云热点

刘家清为基层党支部书记培训班学员授课

来源:  中国气象局气象干部培训学院湖南分院

作者: 谭立 段思汝

发布日期: 2019年03月29日 16时02分

【 字号:

  3月27日上午,湖南省气象局党组书记、局长刘家清来到湖南分院,以《以政治建设为统领,将全面从严治党引向深入》为题,在湖南省气象部门基层党支部书记第一期培训班上为学员们作了一场生动的讲座。
  刘家清从“为什么要全面从严治党”、“怎样全面从严治党”、“湖南气象部门如何贯彻落实从严治党”等三个方面进行了深入细致的讲述。他指出,从严治党是党的性质和任务所决定的,是保持工人阶级政党的纯洁性和先进性的要求;从严治党必须将政治建设放在首位,要做到两个坚决维护;必须将思想建设作为引领,党员干部队伍要坚定四个自信。在实际工作中,从严治党必须努力建设高素质、专业化干部队伍,强化用人导向、严格选人程序、加强干部监督;要进一步加强基层党组织建设,突出政治功能,提高组织力;要持之以恒,树立以人民为中心的思想。
  此次讲座理论联系实际,阐述了全面从严治党的重要性和紧迫性,并根据气象部门的特点,运用实例指导学员领会从严治党应该做什么以及怎么做;同时与大家积极互动、答疑解惑。学员们普遍认为,授课内容丰富、重点突出、语言生动、通俗易懂,具有很强的可操作性,为基层党支部书记如何抓党建、抓全面从严治党的贯彻落实指明了方向。

编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页