各市州气象局,省局各直属单位、各内设机构:

经省局职能处室初审、专题会复审、专家评审、党组会议审定,9个项目获评2020年度全省气象部门创新工作项目(详见附件)。其中市级气象局4个,分别由怀化市气象局、邵阳市气象局、湘潭市气象局、衡阳市气象局申报;省局直属单位5个,分别由省气象科学研究所、省气象技术装备中心、省气象台、省气象灾害防御技术中心和省气候中心、省气象局财务核算中心申报。以上获评创新工作项目在保障国家粮食安全、争取地方支持、研究型业务建设、气象科技服务、气象宣传科普、科学管理等方面进行了有益探索,取得了良好成效,具有一定的示范带动作用,现予通报表彰。

希望获得表彰的单位继续加强对创新项目的后续完善和推广应用,积极推动创新工作在本单位和更大范围内发挥效益。各单位要认真研究创新工作的成功经验和好做法,强化培育,勇于实践,不断开拓,着力提升湖南气象事业发展的质量和效益。

附件:2020年全省气象部门创新工作项目

湖南省气象局

2021115