湖南省气象局关于表彰2019年度

重大气象服务先进集体和先进个人的通报

各市州气象局,省局各直属单位、各内设机构:

2019年我省天气气候形势复杂,低温雨雪冰冻灾害严重、长时间低温阴雨寡照历史罕见、汛期暴雨过程多发重发、夏秋季高温少雨气象干旱严重。全省各级气象部门严密监测、准确预报、及时预警、主动服务,有效应对了45次灾害性天气过程,为省委、省政府和地方各级党委、政府组织防灾减灾救灾,保障经济社会发展作出了突出贡献。

为了鼓励先进,发扬成绩,弘扬广大气象工作者无私奉献和顽强拼搏的精神,省局决定对桑植县气象局等15个重大气象服务先进集体和徐靖宇等22名重大气象服务先进个人进行表彰(具体名单详见附件)。

希望获得表彰的先进集体和先进个人继续发扬爱岗奉献的精神,再接再厉,再立新功。全省各级气象部门和干部职工要以先进为榜样,履职尽责、勇于担当,全力做好防灾减灾气象服务,为湖南气象事业发展作出更大的贡献。

附件:2019年度湖南省气象局重大气象服务先进集体和先进个人名单

湖南省气象局

2020年1月15日