Document
1 2 3

当前位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 行政许可 > 公示公告

索 引 号: 000014349/2020-11322

所属体裁:公示公告

公文种类:

效用状态: 有效

发布机构:

文  号:

目录名称:

发布日期:2020-05-08 15:07

机构分类:

湖南省气象局关于开展2020年上半年雷电防护装置检测资质现场考核的通知

湖南省气象局关于开展2020

上半年雷电防护装置检测资质现场考核的通知


各雷电防护装置检测资质申请单位:

根据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31)及《中国气象局关于印发<雷电防护装置检测资质评审细则>的通知》(气发〔201629号)要求,雷电防护装置检测资质申请受理后,需到申请单位进行现场考核,现将现场考核有关事项通知如下:

一、现场考核范围

31-430日期间通过中国气象局行政审批平台提交网上申请,并受理通过的各有关单位。

二、现场考核时间

511-515日,具体时间另行通知。

三、现场考核内容

组织机构及场所情况;专业技术人员情况;仪器设备情况;质量管理情况;档案管理情况;安全生产情况;技术能力情况等七个方面。

四、其他有关事项

1.现场考核时,申请单位需提供事业单位法人证书或企业法人营业执照正副本、专业技术人员劳动合同、防雷装置检测质量管理手册、经营场所产权证明或租赁合同、仪器设备实物及购置发票、有效期内的仪器设备检定或校准证书、安全生产管理制度、档案管理制度等相关资料的原件。

2.现场考核时,申请单位的技术负责人和其他相关专业技术人员(高工不少于一名,工程师不少于三名)需携带本人身份证、技术职称证书等原件到场进行理论考核(题库详见附件),并对指定检测仪器设备(从申请资质所需的仪器设备中随机抽取)进行现场操作考核。

3.现场考核时,申请单位需准备装订成册的资质申请书面材料一式两份。

4.现场考核记录作为评审委员会评审依据。


联系人:郭东鑫,电话:0731-85510421

附件:防雷装置检测理论考核题库

附件:防雷装置检测理论考核题库.doc

湖南省气象局

202058


打印本页 关闭本页
Document