Document
1 2 3

当前位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 通知公告

索 引 号: 000014349/2020-81170

所属体裁:公示公告;通知公告

公文种类:

效用状态: 有效

发布机构:

文  号:

目录名称:

发布日期:2020-08-13 11:00

机构分类:

怀化市气象局关于行政许可事项告知承诺制的公示

为深化“放管服”改革,优化营商环境,提高行政审批效率,根据《国务院办公厅关于全面开展工程建设项批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)、省人民政府办公厅关于推动工程建设项目审批制度改革自导意见》(湘政办发〔2018〕76号)、 《湖南省人民政公厅关于印发(工程建设项目审批制度深化改革实施方案通知》(湘政办发〔2019] 24号)、《怀化市人民政府公室关于印发《怀化市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(怀政办发〔2019〕21号)等文件精神,结合怀化市气象局工作实际,特此对工程建设项目等开展“气候可行性论证”工作实行告知承诺制。

一、对实行告知承诺制的工程建设项目审批事项,申请人可自愿选择是否按照告知承诺制的方式办理,若申请人选择告知承诺制方式,通过湖南省工程建设项目审批管理系统(以下简称“审批管理系统”)提出申请;若申请人不选择告知承诺制方式、不愿意作出承诺或承诺内容不符合规定的,行政审批部门应按照非告知承诺制的既有法律、法规和规章规定实施行政审批。

二、 收到申请人的申请后,对实行审批告知承诺的,行政审批部门应通过审批管理系统向申请人提供告知书文本,告知书应至少包括以下内容:

1.行政审批事项所依据的主要法律、法规、规章的名称和相关条款;

2.准予行政审批应当具备的条件、标准和技术要求;

3.申请人需提交材料的名称、方式和时限,包括申请人在提出申请时需提交的材料和在承诺期内提交的材料;

4.申请人作出承诺的时限和法律效力;

5.申请人作出不实承诺、违反承诺或逾期不履行承诺的处理方式和法律后果;

6.申请人应当履行接受事中事后监管的义务、事中事后监管的具体方式、内容等(由具有行政审批职能的部门根据事中事后监管方式填写);

7.行政审批部门认为应当告知的其他内容。

三、申请人根据行政审批部门告知的内容,应向行政审批部门提交相关材料并作出承诺。作出承诺的申请人,须由法定代表人或其委托的代理人签字,并加盖单位公章后通过审批管理系统推送至行政审批部门。由委托代理人签字的,应提交法定代表人授权委托书及代理人身份证件。承诺书文本应至少包括以下内容:

1.所填写的信息及提供的材料真实、准确、有效;

2.已经知晓行政审批部门告知的全部内容;

3.确认符合行政审批部门告知的准予行政审批应当具备的条件、标准和技术要求;

4.能够在承诺期内提交行政审批部门告知的有关材料,落实相关事项并达到审批条件;

5.对相关证明事项的承诺;

6.对接受事中事后监管的承诺;

7.愿意承担作出不实承诺、违反承诺或逾期不履行承诺的法律责任和后果;

8.所作承诺是申请人真实意愿的表达。

四、行政审批部门通过审批管理系统收到经申请人签章的承诺书以及约定的材料后,依据申请人承诺和信用状况等信息,能够立即作出行政审批决定的,应当立即作出行政审批决定;不能立即作出决定的,应当在1个工作日内作出审批决定。相应的审批结果文书应当依法、及时送达至申请人。

告知承诺书经行政审批部门和申请人双方签章后生效。生效的承诺书,应在审批管理系统中存档,并作为行政审批决定和行政审批证件的组成部分,依法公开。

                             怀化市气象局

                           2020年8月12日

(联系人:王晓波 电话:15115260477)

打印本页 关闭本页
Document