Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 天气头条

明起湖南大部天气晴好 气温呈回升趋势

来源:  湖南气象网

作者: 戴帅汝

发布日期: 2021-01-10 10:21

【 字号:

预计今天(10日),湖南云系增多,湘西部分地区有短时小雨或雨夹雪;明天开始,全省以晴好天气为主。

实况监测显示,昨天08时至今天08时,湖南以晴天间多云为主;最高气温湘东北、湘东南7~9℃,其他地区4~6℃;最低气温湘东北-6~-4℃,其他地区-3~-1℃。

湖南省气象台预计,未来一周降水偏少,其中今天云系较多,湘西有弱雨雪;11~15日以多云天气为主,气温回升;16~17日有一次降温、降雨、风力加大天气过程,17日晚湘北局地有雨夹雪。

具体来看,今天08时至明天08时,张家界、湘西州、怀化北部阴天有小雨夹雪,怀化中南部、邵阳南部阴天有小雨,其他地区多云间阴天;北风2~3级;最高气温6~8℃;最低气温湘东北-1~1℃,其他地区1~3℃。明天08时至12日08时,多云间晴天;北风2~3级;最高气温8~10℃;最低气温-2~0℃。12日08时至13日08时,多云;北风2~3级;最高气温湘东北13~15℃,其他地区10~12℃;最低气温-2~0℃。

气象专家提醒,近期需注意防范低温可能造成的路面结冰对道路交通安全的不利影响,外出时谨慎慢行。


编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页
Document