Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 天气头条

今晚起湖南大部将有短时小雨或雨夹雪

来源:  湖南气象网

作者: 张婷婷

发布日期: 2021-01-09 09:16

【 字号:

预计,今天(9日)湖南省内天气较好;9日晚至11日上午,受弱冷空气补充南下影响,省内云系增多,除湘东北外,大部分地区将有短时小雨或雨夹雪;11日下午开始,省内大部分地区天气晴好。公众需注意防寒保暖,防范低温可能造成的路面结冰对道路交通安全的不利影响。

据实况数据显示,昨天08时至今天08时,省内以晴天间多云为主;最高气温5~7℃;最低气温湘东北-6~-4℃,其他地区-4~-2℃。

湖南省气象台预计,9日白天受冷高压控制,省内天气较好;9日晚至11日上午,受弱冷空气补充南下影响,省内云系增多,除湘东北外,大部分地区将有短时小雨或雨夹雪;11日下午开始,省内大部分地区天气晴好。

具体来看,今天08时至明天08时,怀化南部、邵阳多云,其他地区晴天到多云;北风2~3级;最高气温4~6℃;最低气温-4~-2℃。

明天08时至后天08时,湘西州、张家界、怀化、邵阳、娄底、衡阳、永州北部、常德西部、益阳西部阴天有短时小雨或雨夹雪,其他地区多云到阴天;北风3级;最高气温5~7℃;最低气温湘北-2~0℃,其他地区0~2℃。

后天08时至12日08时,永州、郴州短时小雨或雨夹雪转多云,其他地区多云转晴天;北风2~3级;最高气温8~10℃;最低气温-2~0℃。

气象专家提醒,公众需注意冬季取暖用电、用气、用火安全,避免火灾或一氧化碳中毒事故发生;还需注意防范低温可能造成的路面结冰对道路交通安全的不利影响;此外,相关部门注意加强湘南部分地区森林防火工作。

编辑:张婷婷

关闭本页 打印本页
Document