Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态

湘西:开展“听党话跟党走 助力乡村振兴”主题党日活动

来源:  湘西州气象局

作者: 张宇

发布日期: 2024-03-29 17:01

【 字号:

3月28日,湘西自治州气象局老干党支部组织机关离退休党员干部深入泸溪县潭溪镇乡村振兴联系村开展“听党话跟党走 助力乡村振兴”主题党日活动。

老党员们实地参观了潭溪镇大陂流村高品质油菜花网红打卡园、小陂流村辣椒产业基地,了解到当地充分发挥山水田园禀赋,坚持农旅融合发展,做好“订单农业”文章,助推集体经济发展,不断推动乡村振兴走深走实。

在小陂流村党群服务中心,离退休老党员们与驻村工作队员、村干部、村民代表汇聚一堂,专题学习习近平总书记近期考察湖南重要讲话精神,就推动联系村乡村振兴工作进行专题座谈,听取了州气象局驻村工作队过去一年乡村振兴工作成效和2024年发展村集体产业、基础设施等工作打算。

“建议加强种植培管,在产业选址上要考虑山洪地质灾害的影响。”“要因地制宜,把生态优势转化为产业优势,积极发展山地生态农业,壮大集体经济。”座谈会上老党员纷纷建言献策,并表示,通过现场了解乡村振兴取得的成就,感到非常骄傲和自豪,今后将继续关注乡村振兴事业,为助力家乡经济社会高质量发展和乡村振兴贡献力量。

(作者:张宇 来源:湘西自治州气象局 编辑:孙姣   审核:张湘华)

编辑:孙姣

关闭本页 打印本页
Document