Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态

湘西:州、市气象局积极组织观看学习民法典公开课

来源:  湘西自治州气象局

作者: 刘玥 杨爱琼 彭钰媛

发布日期: 2020-10-16 17:23

【 字号:


    为深入学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典学习宣传,全面提升全体干部职工的法治意识与安全意识,进一步推动普法工作深入开展,10月15-16日,湘西州气象局、吉首市气象局积极组织干部职工观看并学习民法典公开课。

州、市气象局高度重视,把组织观看民法典公开课作为加强民法典学习教育的重要内容。为保证学习力度,州气象局党组组织干部职工通过登录中国普法网、旗帜网、中国普法微信公众号、智慧普法APP、支部工作APP等渠道,采取自学观看、集中观看等多种形式进行学习,并结合实际开展深入的交流与讨论。

过程中,全局干部职工认真观看学习了中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明讲解的《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》、全国人大常委会法工委副主任刘俊臣讲解的《关于民法典的几个主要问题》、最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解的《民法典与社会生活密切相关的几个问题》。通过听取三位专家的权威解读,州、市气象局干部职工充分认识到颁布实施民法典的重大意义,进一步树立了依法办事、依法执法的理念,营造了学法、守法、知法、用法的良好氛围。

州气象局党组书记、局长吴志科强调,民法典不仅是维护民事主体合法权益的法律,更是气象部门依法行政的重要遵循,全州气象干部职工要进一步加强学法、普法、用法,积极向身边的同事和家人、朋友宣传《民法典》,增强法治意识,培养学法懂法的良好习惯,提高用法的能力和水平,同时将民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,进一步规范行政执法活动,切实提高依法行政能力和水平。

编辑:张婷婷

关闭本页 打印本页
Document