Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态

邵阳:防灾减灾知识宣传进社区

来源:  邵阳市气象局

作者: 王旭菲

发布日期: 2020-10-15 15:50

【 字号:

今年10月13日是第31个国际减灾日,邵阳市气象局精心策划,紧紧围绕“提高灾害风险治理能力”主题,积极组织开展防灾减灾知识宣传进社区活动。

10月13日当天,气象志愿者到雍翠社区进行防灾减灾知识宣传。此次宣传活动采用社区走访的方式,为了方便市民携带,气象志愿者将《气象防灾减灾手册》《气象灾害避险指南》《气象常识》《防雷知识》等科普资料以及未来一周的天气预报资料分别装进手拿袋中,志愿者一边将手拿袋分发给来往的市民,一边向来往的市民介绍干旱、暴雨、冰雹、雾霾、冰雪、雷电等突发气象灾害防御知识及技能。气象防灾减灾资料通俗易懂、图文并茂,贴近百姓生活,气象志愿者耐心为大家答疑解惑,获得了社区群众一致好评。社区群众提出,希望能够多开展一些科普进社区活动,让家里的老人与小孩也多多了解气象知识。

防灾减灾事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关经济社会可持续发展全局,气象防灾减灾工作更是与人民的生命财产安全息息相关。通过广泛宣传,能够增强市民应对突发事件的能力和对气象灾害的重视,同时提高公众防灾减灾思想意识和人民群众自救能力。


编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页
Document