Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态

株洲:联合环保监测站加强秋冬大气污染防治工作

来源:  株洲市气象局

作者: 胡毓灵

发布日期: 2020-10-15 15:35

【 字号:

“荷塘环卫服务中心在重点路段降尘作业”“石峰区抑尘车在石峰各主干道降尘作业。”10月13日晚上8点,一张张图片和一条条信息不断在“为蓝天三百天奋斗”的微信群中跳动。

10日下午,株洲市气象台联合市环境监测站发布《株洲市污染天气会商材料》,对近期空气污染气象条件进行分析,指出10日至13日气象条件将不利于本地污染物扩散,需要注意提前防范,确保空气质量优良。相关部门收到后迅速开展管控工作,全市利用抑尘车对重点区域进行降尘作业。由于防范及时、管控奏效,13日夜间在三个小时内株洲空气质量由轻度污染转为良。

“根据气象条件分析,针对秋冬易出现的污染性天气,我们加强污染物监测及会商频率,随时在群里进行调度管控,实行24小时备班,采取洒水降尘、重点行业错峰生产、严控渣土污染等措施,全力保障我市空气质量。” 生态环保局大气科袁理介绍,市环境监测站与市气象局签订合作协议,气象部门每日提供空气质量预报和污染物气象扩散条件分析报告,并联合做好大气质量重污染过程预警发布工作,实现生态环境与气象服务联动,共同应对大气污染。

据悉,今年以来,株洲市气象局共发布《环境气象滚动预报》264期,《环境气象周报》39期。下一步将在10月16日至次年3月15日长株潭空气质量特护期期间,根据不同空气质量状况及预报预警情况分级制定管控措施,进一步加强会商,为株洲空气质量的改善、大气污染防治提供有效措施与技术支撑。



编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页
Document