Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态

东安县:迎接2020年度“中国天然氧吧”创建复核

来源:  永州市气象局

作者: 唐文秀

发布日期: 2020-10-13 17:35

【 字号:

10月11日至12日,以中国气象局公共气象服务中心常务副会长朱祥瑞为组长的“中国天然氧吧”创建复核专家组,对东安县创建“中国天然氧吧”工作进行复核验收。东安县委书记冯德校,县委副书记、县长龙向洋出席评审会。

评审会上,与会人员观看了东安县创建“中国天然氧吧”宣传片——“生态之城 大美东安”,龙向洋汇报了东安县创建“中国天然氧吧”情况。随后,复核专家组就创建指标和申报内容、流程等进行了详细的说明,围绕东安县申报材料中存在问题提出建议,并同与会人员进行了深入的讨论。

专家组指出,创建是为了更好的保护和利用生态文化资源,创造出更大的社会价值,并表示东安县自然生态禀赋极佳,地方文化特色明显,县委县政府对“中国天然氧吧”创建活动高度重视,创建工作有规划、有举措、有成效,各项指标均达到要求。

据悉,县委县政府高度重视生态文明建设,自2016年来,共建设“秀美村庄”示范村34个,其中国家级森林乡村3个,省级秀美村庄2个。此次东安县以创建“中国天然氧吧”为契机,充分发掘高质量旅游资源,力争打造“全域旅游,全景东安”特色旅游文化,加速生态资源优势向经济发展优势转化。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页
Document