Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态

醴陵:携手农业局为水稻生产保驾护航

来源:  株洲市气象局

作者: 沈钰琳

发布日期: 2020-09-25 16:29

【 字号:

“都到了收割期了,水稻怎么还熟不透呀?”24日,在接到水稻种植户黄永启的咨询电话后,醴陵市气象局立马联合市农业局前往泗汾镇石湾村开展田间调查。

市气象局康思倩与农业局植保站站长胡冬炎一行详细了解了水稻生长情况,在进行实地调查研究后,便将问题锁定在水稻用药或水稻抽穗期受温度胁迫影响两个方面。针对前期抽穗期高温热害这一问题,康思倩耐心地给种植户科普原因,并给出在抽穗期采取灌深水措施的建议,达到以水调温的效果,能有效减轻高温热害对水稻的不良影响。此外,还仔细了解了种植大户接收气象预警信息以及对农业气象服务需求等方面的情况。

据悉,醴陵市气象局一直以来积极开展直通式为农气象服务,与市农业局建立长期有效的合作机制,在重大天气过程来临前,及时联合农业局发布农业气象灾害预警信息,通过短信、微信群等方式第一时间发送至种植大户手中,并通过开展联合田间调查的方式,检验气候条件对农业生产的影响,不断完善气象为农服务,为水稻粮食生产保驾护航。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页
Document