Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态

永州:市委副书记、市长朱洪武主持召开防汛抗灾会商会

来源:  永州市气象局

作者: 周丽珍 宋伊文 袁磊

发布日期: 2020-06-26 17:13

【 字号:

——强调要坚持“以防为主,防抗救相结合”的防灾减灾思想

6月24日,永州市市委副书记、市长朱洪武在永州市气象局主持召开全市防汛抗灾会商会,市委常委、副市长杨昶,副市长刘卫华,军分区副司令员黄萍,市防指相关成员单位负责人出席会议。

       端午临近,端午水蓄势即来。气象预报指出24日晚至26日上午,永州有一次强降雨过程,其中中北部有大到暴雨局地大暴雨,东安、冷水滩、祁阳、零陵、双牌以及道县和江永西部等地降雨较大。 

       会议分析研判新一轮强降雨过程,首先听取了气象、水文等部门的情况汇报,分析当前的强降雨形势,制定相应的应急措施,并现场调度了重点县区的防汛、备汛工作。朱洪武在会上传达了省委书记杜家毫在怀化、湘西州检查督导防汛工作的指示精神。他要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,“宁听骂声,不听哭声”,转变思想和观念,前移防灾减灾端口,按照习总书记“以防为主,防抗救相结合”的防灾减灾思想,加强统筹防指成员单位资源、技术和力量,全面落实防汛物资经费等保障,提升应对处置能力。

       朱洪武强调,防汛作为事关人民群众生命财产安全的一项基础性、预防性工作,全市各级各部门要认清形势、紧跟形势,克服惯性思维,切实加强端午期间的防汛值班工作,全力以赴打好防汛抗灾关键战,确保人民群众生命财产安全。要科学研判,及时指导县区启动相应的应急响应。要加强预警预报,加强值班值守,及时发布通报、共享共用信息数据;及时调度重点区域的防灾抗灾情况,把防的工作做好,动员全社会力量尤其是百姓群众力量,不断提升广大群众的抗灾救灾、自救互救能力。各级防指要强化指挥功能、提升指导功能、完善保障功能、落实督导功能,建立集中、高效、统一的指挥机构,确保有能力防大汛、抗大灾。

编辑:张婷婷

关闭本页 打印本页
Document