Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

装备中心:参加中国气象局探测中心气象计量自动化技术工作会议

来源:  湖南省气象装备中心

作者: 袁帅

发布日期: 2024-03-26 16:25

【 字号:

为规范自动气象站自动化计量体系建设,形成技术合理、业务可行的自动化计量技术方法,推进计量自动化、信息化、社会化的高质量发展。3月21日至24日,国家气象计量站在昌平组织召开气象计量自动化工作研讨第三次会议,装备中心李建宇、袁帅作为气象计量自动化技术组和探测中心省级计量业务发展联合工作组成员参加了此次会议。其他联合单位成员还包括山东、安徽、江苏、浙江、新疆、贵州、内蒙、辽宁等气象计量检定所负责人。

在前期线上会议的工作基础上,本次会议进一步分析并明确了自动气象站自动化计量系统的业务技术要求,确定了省级实验室自动化计量的建设方案和实现形式,气象计量自动化技术组和探测中心省级计量业务发展联合工作组的各位专家积极讨论、献计献策,充分发挥联合工作效益,讨论形成《自动气象站自动计量检定系统业务技术要求》,为形成技术合理、业务可行的全国统一自动化计量业务运行模式奠定了坚实基础。(审核:刘峰)

编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页
Document