Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省灾防中心:多源雷电监测数据处理应用平台 正式投入业务运行

来源:  湖南省气象灾害防御技术中心

作者: 赵景昭

发布日期: 2021-09-13 17:26

【 字号:

9月10日,湖南省气象灾害防御技术中心在长沙组织召开了由北京华云东方探测有限公司承建的“多源雷电监测数据处理应用平台”项目验收会。湖南省气象局和长沙市气象局相关领导和专家参加了会议。

项目承担单位首先对平台的多源数据处理、实况监控、雷电预警、雷电统计分析和产品、预警发布、专项服务、基础信息管理等内容和建设情况进行了详细介绍。专家组在听取汇报后,从雷电预警准确性、提前量、信息系统集约化及网络安全、雷电预警产品精细化程度及发布等多个方面提出了完善建议。

据悉,多源雷电监测数据处理应用平台将雷达、闪电定位仪以及大气电场仪等数据进行整合、处理并进行综合利用,实现雷暴发展初期到衰退期的全过程跟踪,对雷暴活动区域的移动与发展趋势进行预警,以提高雷电预警服务的准确性及时效性,将为全省雷电防灾减灾提供有力的保障。


编辑:张婷婷

关闭本页 打印本页
Document