Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

宁远县获湖南首个“中国气候宜居县”国家气候标志

来源:  湖南省气候中心

作者: 段丽洁 吴浩

发布日期: 2021-09-10 17:49

【 字号:

9月8日,中国气象局国家气候中心授予湖南省永州市宁远县“中国气候宜居县”国家气候标志,宁远县成为湖南首个获此荣誉的县。

宁远县气候禀赋优良,不利气候条件影响一般,负氧离子浓度高,气候生态环境佳,水资源丰沛质量优,气候景观多姿多彩,地域文化特色突出,是“宜居、宜游、宜养”的天然福地。获得全省首个“中国气候宜居县”国家气候标志,将对宁远全域旅游发展、提升旅游形象、增强城市核心竞争力等具有重要意义。

据悉,宁远县“中国气候宜居城市(县)”申报工作开始于2020年8月6日,经过湖南省气候中心、国家气候中心层层把关评估,最终通过评审。下一步,宁远县将以康养旅游产业发展为契机,以创建“中国气候宜居县”工作为抓手,深入践行“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,全面推进国家生态文明发展战略。


编辑:曾彦彦

关闭本页 打印本页
Document