Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

真情千里传爱意 爱心编织助脱贫

来源:  湖南气象网

作者: 张婷婷 罗琨

发布日期: 2020-11-20 18:01

【 字号:

活动现场合影 摄影:张婷婷

活动现场 摄影:张婷婷

爱心编织品 摄影:张婷婷

爱心编织品 摄影:张婷婷

干部职工展示自己编织的成果 摄影:张婷婷

11月20日,在湖南省气象预警中心,湖南省气象局妇委会举办了一场别开生面的 “恒爱行动-百万家庭一线牵”爱心编织交流会暨成果展,根据中国气象局的统一安排,这批爱心织品将寄往新疆维吾尔自治区气象局,通过新疆气象妇委会捐赠给新疆贫困地区的孩子们。湖南省气象局党组成员、纪检组组长潘志祥出席,机关党委办公室主任李伟参加。

此次活动得到全局广大妇女同志的积极响应,共有33人自愿报名加入到“爱心妈妈”行列。她们中有退休职工,有年轻的宝妈,有干部职工的家属。大家利用休息时间或闲暇之余将五颜六色的毛线编织成一件件漂亮的毛衣、一条条温暧的围巾、一双双舒适的手套、一顶顶可爱的帽子……

“爱心妈妈”们将自己亲手编织的毛衣、围巾、帽子、手套等55件爱心织品进行了集中展示,并分享编织心得、交流编织技巧。“爱心妈妈”们在每件织品上都附上了一句爱心寄语,鼓励贫困地区的孩子们好好学习,希望孩子们健康成长。

此次展会吸引了省局广大干部职工及家属来观展,大家纷纷表示这个爱心编织活动太有意义了,不仅能为脱贫攻坚贡献自己的一点绵薄之力,还给编织爱好者提供了一个展示技艺的大舞台,使编织这门手艺得到很好的传承和发扬。

潘志祥代表省局党组向参与此次活动的志愿者们表示衷心地感谢,谢谢他们为促进民族团结和助力脱贫攻坚奉献自己的爱心;潘志祥为“爱心妈妈”们颁发了荣誉证书。

据悉,自7月开始以来,湖南省气象局妇委会积极组织全局干部职工参与由中国儿童基金会主办的“恒爱行动——百万家庭一线牵”公益活动号召,为新疆少数民族贫困地区5岁至15岁少年儿童编织爱心织品。

编辑:张婷婷

关闭本页 打印本页
Document