Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省气象服务中心:湖南电网今冬明春气候预测研讨会

来源:  湖南省气象服务中心

作者: 何舒天 李浩

发布日期: 2020-09-30 17:34

【 字号:

9月29日下午,湖南省电力公司副总经理张孝军一行来到湖南省气象服务中心调研。湖南省气象局党组成员、副局长曾建辉与湖南省气象服务中心主任刘瑞琪陪同。

张孝军一行先后参观了公共气象服务业务平面和气象预报预测平面,随后就电力气象服务进行研讨和会商。研讨会上,进行了天气气候实况分析、近期天气预报分析、湖南省各水库流域2021年度气候趋势预测,随后专业气象台具体分析了今年气候异常的原因。

张孝军表示,专业气象台详细解读和分析有利于下阶段工作安排与部署,为电网安全运行以及设备运维安全提供了气象保障服务。希望双方继续深化交流与协作。

曾建辉表示,电力气象服务历史悠久,双方紧密合作符合新时代新要求。希望双方进一步通力合作,以科技筑牢气象防灾减灾的第一道防线,不断改善服务方式,不断深化合作领域,给电力部门提供更具有针对性,更精细化的服务,为电力气象服务造福湖南人民做出贡献!

         

编辑:张婷婷

关闭本页 打印本页
Document