Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

湖南:召开全省气象部门安全生产视频会议 部署“中秋、国庆”期间安全稳定工作

来源:  湖南气象网

作者: 戴帅汝

发布日期: 2020-09-30 15:37

【 字号:


全省气象部门安全生产视频会议召开。摄影:张倩

9月30日,湖南省气象局召开全省气象部门安全生产视频会议,安排部署全省气象部门中秋、国庆节假日期间安全生产工作。省气象局党组成员、副局长胡爱军出席会议并讲话。

胡爱军强调,各级各单位要始终绷紧安全这根弦,以高度负责的精神,坚决防范和化解重大安全风险,确保全省气象部门安全生产形势稳定。

胡爱军要求,一是要清醒认识抓好安全生产工作的重要意义,坚决扎实做好安全生产和气象服务各项工作,为人民群众生命财产安全保驾护航。二是要做好行业监管,充分把握气象部门安全生产工作的复杂性和高要求。切实加强人工影响天气作业、信息网络、制氢用氢、防雷及升放气球安全监管,排查并整改安保消防、车辆管理、施工场地等部门内部安全领域的安全隐患。三是要狠抓安全生产管理责任落实,强化值班值守、领导带班和重大信息报送要求,实行“零”报告制度,加强干部职工宣传教育,提醒注意节假日出行安全、疫情防控属地要求,坚决杜绝酒驾、疲劳驾驶、公车私用等情况发生。 

编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页
Document