Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省气象局召开基层气象预报能力建设暨城镇天气预报质量分析研讨会

来源:  科技与预报处

作者: 杨琨

发布日期: 2020-09-21 16:13

【 字号:

对标预报精准,深入分析湖南气象预报业务存在的薄弱环节和难点问题,坚持问题导向和目标导向,扎实推进湖南现代气象预报业务的发展,提升气象预报预警准确率和精细化水平,9月18日,湖南省气象局基层气象预报能力建设暨城镇天气预报质量分析研讨会在长沙召开。省局党组成员、副局长胡爱军出席会议并就预报业务工作提出要求。

会上,参会代表结合深入学习习近平总书记关于气象工作重要指示批示精神特别是关于新中国气象事业70周年重要指示精神,围绕预报质量考核评价体系如何突出体现预报精准和服务实效性的导向作用,如何推进智能网格预报业务、提高天气预报会商质量,新时代高素质预报员队伍如何建设进行交流研讨。研讨气氛热烈,剖析问题深刻,所提建议中肯。通过交流研讨,大家达成了共识,明确了下一步的工作目标和措施。

胡爱军要求,一是要认真谋划和推动气象业务技术体制改革;二是要切实提高天气预报会商质量;三是要大力推动全省智能网格预报业务;四是要抓好预报员队伍的建设;五是业务管理者要担起气象业务建设的责任,要勤于思考,善于思考。

湖南各市州气象局,省气象台、省气候中心、省气象服务中心、省气科所,省局预报处相关人员参加会议。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页
Document