Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 风云热图

喜讯!湖南道县东安蓝山三地摘得“中国天然氧吧”称号

来源:  湖南气象网

作者: 张倩

发布日期: 2020-11-24 12:56

【 字号:





11月24日,2020年“中国天然氧吧”创建活动发布会暨第二届产业发展大会举行。本次“中国天然氧吧”活动周主题为“创建最美氧吧,引领健康生活”,自2020年11月24日至30日在云南红河州、广西南宁等地相继开展。经评选,湖南道县、东安县、蓝山县入选“中国天然氧吧”名录。目前,湖南共有十三地入选“中国天然氧吧” ,在全国排第五。

“中国天然氧吧”创建活动由中国气象局指导,中国气象局公共气象服务中心与中国气象服务协会联合举办。每年度由地区自愿申报,经过规范程序,对符合条件地区予以认定、授牌。“中国天然氧吧”评选标准严格,要求气候条件优越、负氧离子含量较高、空气质量好、生态环境优越。

据《2020中国天然氧吧绿皮书》显示,根据携程旅行网监测的游客实际到达人数,评选出2019年度旅游人气攀升速度最快的10家“黑马”氧吧。在这10家氧吧中,湖南洪江、湖南古丈有幸入选,其中湖南洪江增幅最为迅猛,凭借6倍的涨幅夺得了冠军。此外,数据显示,湖南晋升为2020年氧吧旅游十大客源地省份。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页
Document