Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 风云热点

张迎春:扛稳扛牢粮食安全重任

来源:  湖南省人民政府门户网站

作者: 奉永成

发布日期: 2024-03-28 11:24

【 字号:

张迎春在全省春季农业生产工作会上强调

扛稳扛牢粮食安全重任

  3月27日,全省春季农业生产工作会在永州召开,省委常委、常务副省长张迎春出席并讲话。

  张迎春指出,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,为准确把握和做好我省“三农”工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻落实,把乡村全面振兴作为新时代新征程“三农”工作的总抓手,扛稳扛牢粮食安全重任,抓好春耕备耕。

  张迎春强调,要把耕地保护建设利用摆在突出位置,深入落实“藏粮于地”战略,从补足耕保缺口、新增平湖区耕地、建成高标准农田、畅通灌溉“中梗阻”、提升耕地质量、落实临时用地复垦复耕、撂荒耕地动态清零、提升耕地安全利用率、推动耕地下山果树上山、遏制耕地非农化非粮化等10个方面,落实耕地保护和粮食安全党政同责,确保夯实粮食安全根基。

  张迎春要求,要坚持以农业科技创新和成果转化为重点,深入落实“藏粮于技”战略,在建设集中育秧设施、推广镉低积累水稻面积、建成丘陵地区农机产业发展高地、增密栽培、侧深施肥绿色防控、创建高产高效示范片、推进“三一工程”、推广再生稻“稻稻油”轮作、降低粮食损失率、提升农业生产社会化服务水平等10个方面形成突破,助推粮食稳产高产。

  (文/奉永成)


编辑:曾彦彦

关闭本页 打印本页
Document