Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 风云热点

刘家清要求坚定不移全面从严治党为事业高质量发展提供坚强保证

来源:  湖南气象网

作者: 胡雪媛

发布日期: 2021-03-30 11:07

【 字号:

会议现场(摄影:戴帅汝)

3月29日,湖南省气象局召开2021年全省气象系统全面从严治党工作暨警示教育大会,全面落实十九届中央纪委五次全会、十一届省纪委六次全会、全国气象系统全面从严治党工作会议暨张书余岳虎案警示教育大会部署和要求,回顾2020年全省气象系统全面从严治党工作,部署2021年重点任务,开展警示教育。省局党组书记、局长,党组党建工作领导小组组长刘家清作工作报告。省局党组成员、纪检组组长潘志祥主持会议并作警示教育讲话。

 刘家清指出,2020年在中国气象局党组、湖南省委的正确领导下,全省气象系统旗帜鲜明讲政治,圆满完成了各项工作任务,全面从严治党工作取得了明显成效。2021年全省气象部门要以深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和对气象工作的重要指示精神为主线,以推动党的建设高质量发展为主题,以党的政治建设为统领,层层压实责任,坚定不移全面从严治党,推进各项工作再上新台阶,为实现“十四五”湖南气象事业开好局起好步提供坚强保证。

刘家清明确了2021年全面从严治党重点任务:一是坚决贯彻落实党中央重大决策部署,以实际行动践行“两个维护”;二是始终坚持严的主基调,持续深化党风廉政建设;三是持之以恒正风肃纪,深入推进作风建设;四是促进各类监督贯通融合,不断提升监督治理效能;五是高标准高质量开展党史学习教育,不断强化党的思想和组织建设。

潘志祥领学了中国气象局党组关于张书余岳虎案以案促改工作相关要求,通报了近年来湖南省气象系统巡察、审计、有关专项检查以及信访件、案件有关情况,并就以案说纪、以案促改开展警示教育。要求各级党员领导干部深刻汲取张书余岳虎案教训,习惯在监督下工作生活,做到“讲政治,令行禁止”、“抓整改,全面落实”、“重日常,严管厚爱”,以案为鉴、警钟长鸣,提高拒腐防变和干事创业能力,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

会议采取视频方式召开,省局在家局领导,各内设机构(含挂靠单位)班子成员,直属单位班子成员、纪检委员,省局党建领导小组办公室成员在主会场参会。会议在各市州、县(市、区)气象局设立分会场。

编辑:张婷婷

关闭本页 打印本页
Document