Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 风云热点

刘家清赴多地调研指导气象工作

来源:  湖南气象网组稿

作者: 

发布日期: 2020-11-12 15:32

【 字号:

【张家界】

11月11日,湖南省气象局党组书记、局长刘家清一行赴张家界市检查指导气象工作。

刘家清一行来到张家界市预警中心,实地查看张家界国家气象观测站、市突发事件预警信息发布平台、永定区气象局建设情况。刘家清对张家界气象现代化建设工作给予充分肯定,他表示,张家界利用雷达、观测站搬迁等重大建设项目,积极争取地方政府支持,做好规划,大力推进张家界气象现代化建设,实现跨越式发展,进一步提升气象预报服务的能力和水平。

省气象局办公室主任谢江霞,人事处处长楚涤修,科技与预报处副处长曾志云陪同。市气象局局长周新成报告了张家界市气象现代化建设推进情况,就气象预警中心建设蓝图做了重点汇报。(来源:张家界市气象局 作者:蒋志鹏 编辑:张倩)


【怀化】

11月11至12日,湖南省气象局党组书记、局长刘家清赴怀化麻阳、通道、靖州、会同基层台站以及市气象局调研指导气象工作,怀化市气象局党组书记、局长陈勇等陪同调研。

在麻阳,刘家清对麻阳局搬迁情况进行调研,实地查看麻阳县新气象局办公楼的建设情况、新建观测站探测环境,对麻阳县局新址环境给予充分肯定。

在通道、靖州、会同,刘家清先后实地查看了基层台站的工作生活环境、气象业务服务平面和探测环境,详细了解气象灾害预警服务一体化平台、预警预报发布和监测服务等各类业务系统的应用、计划财务等方面工作情况,慰问了日夜坚守一线的气象干部职工,同时要求县气象局切实扛起守好气象防灾减灾第一道防线的政治责任,加强部门联动,做好气象服务保障各项工作,当好气象防灾减灾“吹哨人”。

12日,刘家清先后调研了怀化新一代天气雷达站、观测站建设新址,并到市局大院机关以及市气象台、市农试站、市装备中心等业务一线单位视察,刘家清对怀化雷达站、观测站搬迁和气象业务服务工作取得的成效给予充分肯定,并就市局业务平面的整体设计规划提出意见。

刘家清表示,怀化人才济济,要进一步抓好人才队伍建设,发挥各岗业务优势做好气象服务,做好监测、预报、预警,筑牢防灾减灾第一道防线,把气象服务融入到地方经济社会发展的方方面面,为地方党委的科学决策做好气象保障服务。

调研期间,怀化市委副书记、市长雷绍业与刘家清进行了会谈,双方就共同推进气象服务怀化经济社会发展,开展新一轮局市合作交换了意见。(来源:怀化市气象局 作者:郭子峰 黎泽勋 罗强 陈思寰 杨靖祥 编辑:蒋丹)

编辑:张倩

关闭本页 打印本页
Document