Document
1 2 3

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 风云热点

隋忠诚视频会商连线省气象局 要求防汛抗旱两手抓

来源:  湖南气象网

作者: 张婷婷 尹婷

发布日期: 2020-07-24 18:00

【 字号:

视频会商连线现场 摄影:张婷婷

7月24日上午,湖南省副省长隋忠诚前往湖南省水旱灾害防御调度指挥中心,与气象、水文等部门视频连线 ,分析研判当前雨情、汛情,调度水旱灾害防御工作。

       隋忠诚指出,要加强预测预报,为水旱灾害防御提供技术支撑,目前在防汛的同时,也要兼顾后期的旱涝急转,落实人工增雨作业, 防汛抗旱两手抓。

       据了解, 24 日至 25 日受副高控制, 全省维持晴热高温天气,最高气温可达 36~38℃,湘北午后局地有阵雨。26 日至 28 日受高空槽和中低层低涡切变共同影响,湘西、湘北有一次强降雨过程。建议重点防范26 日至 28 日常德、怀化、益阳西部、娄底西部和邵阳西部; 重点加强防范中小河流洪水、山洪、地质灾害和城 乡积涝等;警惕洞庭湖区、沅水、资水及澧水流域性洪涝;重点高度关注未来十天长江中上游有持续强降雨,关注长江上游来水对洞庭湖区汛情的影响。

       湖南省气象局党组书记、局长刘家清强调,针对7月26至28日的强降雨过程,省气象局将密切监视天气变化、加密会商,特别是加强和水利、应急部门的会商,全力以赴做好这一次强降雨的气象服务工作。与此同时,坚持防汛抗旱两手抓,抓住机遇做好人工增雨作业。

编辑:张婷婷

关闭本页 打印本页
Document