当前位置:首页新闻资讯热点新闻风云热点

刘家清要求认清形势主动作为 全力做好汛期气象服务工作

来源:  宣传中心

作者: 曾彦彦

发布日期: 2019年04月04日 17时24分

【 字号:

  4月4日上午,湖南省气象局组织召开直属单位工作汇报会,回顾总结各直属单位第一季度重点工作进展情况,安排部署第二季度重点工作任务。湖南省气象局党组书记、局长刘家清主持会议并作讲话。
  回顾第一季度工作,刘家清表示,各级气象部门以“三个建设年”为抓手,平稳推进各项业务,实现全年气象工作的较好开局。
  针对第二季度工作,刘家清要求,认清形势、主动作为,全力提升气象服务能力与水平。一是深入贯彻落实各级领导的批示指示精神,切实抓好汛期气象服务工作。今年湖南气候较为反常,各单位要严阵以待,认真落实全省汛期气象服务动员会有关部署,要继续做好灾害性天气、森林火险的监测预报预警和应急值班值守工作,充分发挥“第一道防线”作用。二是加快高分卫星、三站、道安云等重点项目建设进度,并按照“项目建设年”实施方案的要求,确保项目建成、建好、发挥效益。三是增强风险意识,克服惯性思维,要加强与外部门的交流与联动,强化“三头结合”理念(吃透上头,了解外头,熟悉下头),深化“开放合作年”内在要求。
  刘家清强调,各单位要明确职责,紧紧围绕职责推进中心工作,突出工作重点。各职能处室要立足全局,统筹谋划,做好顶层设计,各直属单位要敢于担当,强化结果导向,确保各项要求落到实处。
  省气象局党组成员、副局长何逸、曾建辉,总工程师汪扩军出席会议,各直属单位(含挂靠单位)、各内设机构主要负责人参加会议。

编辑:曾彦彦

关闭本页 打印本页