当前位置:首页新闻资讯热点新闻风云热点

湖南省气象局召开视频会 对安全生产工作进行再部署再强调

来源:  宣传中心

作者: 张美丽

发布日期: 2019年04月04日 10时47分

【 字号:

  

  省气象局召开安全生产工作视频会。(摄影:林城)


  4月3日下午,省气象局召开安全生产工作视频会,贯彻落实中央、省委、省政府关于安全生产工作的指示批示精神和全国、全省安全防范会议精神,深刻汲取近期发生的重特大事故教训,并对全省气象部门安全工作进行再部署、再强调。
  会议传达学习了习近平总书记和李克强总理对江苏响水“3.21”爆炸事故重要指示批示精神。
  省局党组成员、副局长何逸强调,安全生产工作,事关生命财产安全,事关社会稳定大局。全省各级气象部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,切实提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任制。
  何逸就气象安全生产工作提出六点要求,一是各级气象部门要多向地方党委政府汇报安全生产工作,同时加强与各级安全管理、应急管理部门联动,努力满足政府部门安全生产工作对气象的需求。二是要全面加强防雷安全监管,认真履职。三是要做好防灾减灾气象服务保障,密切关注天气变化情况,做好决策服务,及时发布预警;加强公共气象服务,扎实做好森林防火、道路交通安全、旅游及节假日等方面的气象保障服务;加强科普宣传工作,提高全社会防灾减灾救灾意识,指导人们根据天气预报趋利避害。四是切实抓好内部安全生产工作。五是要全力做好应急响应准备。六是安全管理要常抓常新。
  会议设主会场和市州县分会场,省气象局机关各处室负责人、直属单位主要负责人在主会场参加会议;各市州县气象局负责人及相关工作人员在分会场收看收听会议。

编辑:梁潇

关闭本页 打印本页