当前位置:首页新闻资讯热点新闻风云热点

湖南省气象局深化部门合作 提升森林防灭火气象保障能力

来源:  宣传中心

作者: 曾彦彦

发布日期: 2019年04月02日 09时11分

【 字号:

赵军、吴剑波一行参观湖南省公共气象服务平面。  摄影:吴均宇

赵军、吴剑波一行在湖南省预报预测平面听取讲解。  摄影:吴均宇

座谈会现场。  摄影:吴均宇

    4月1日下午,湖南省应急管理厅党组成员赵军、湖南省林业局党组成员、副局长吴剑波等一行9人来到湖南省气象局,就加强清明期间全省森林防灭火工作进行交流。省气象局党组成员、副局长曾建辉,总工程师汪扩军等参加座谈。

    赵军、吴剑波一行先后参观了湖南省公共气象服务平面和预报预测平面,详细了解专业气象服务、气象宣传、气象影视、短临预报、环境预报、人工影响天气、决策气象服务等工作。针对清明期间天气共商森林防灭火气象服务工作,并就进一步加强气象与应急、林业部门的合作展开座谈。

    赵军表示,省应急管理厅与气象部门的合作空间十分广阔,通过通力合作必将为经济社会发展、防灾减灾等做出巨大贡献。双方需要进一步深化合作、巩固拓展,希望应急、林业、气象三个部门强化交流联动,推进合作更上新台阶。

    吴剑波对多年来气象与林业部门的友好合作表示感谢,对气象服务森林防灭火工作给予了高度评价。他强调,及时精准的预报预警信息对经济社会和人民安全都有重要影响,希望林业和气象能发掘更多的合作契合点,相互支持,共促发展。

    曾建辉介绍了湖南省气象部门基本情况,重点阐述了气象服务森林防灭火工作的开展历史和显著成效。他建议,通过建立合作交流机制、常态化会商沟通机制,签订战略合作协议,加强信息共享,进一步提升合作的层次和深度,提升森林防灭火气象保障能力。

    省应急管理厅相关职能处室、省森林公安局森林消防处负责人,省气象局相关职能处室及直属单位负责人参加座谈。


编辑:曾彦彦

关闭本页 打印本页