当前位置:首页新闻资讯热点新闻风云热点

湖南气象与铁塔公司签订《战略合作协议》

来源:  湖南气象网

作者: 戴帅汝

发布日期: 2019年03月20日 16时58分

【 字号:

  

  刘家清在座谈会上讲话。 摄影:戴帅汝
  

  双方分管领导签署《战略合作协议》。 摄影:戴帅汝


  3月20日上午,湖南省气象局党组书记、局长刘家清,副局长何逸一行来到中国铁塔股份有限公司湖南省分公司开展交流座谈,并签署双方《战略合作协议》。双方将在气象保障服务、气象站网建设、气象设备社会化保障、通信基站防雷装置检测和气象安全性能论证、灾害鉴定及铁塔基础设施资源等方面逐步开展充分共享和深度合作,共同提升双方部门间综合实力和信息化水平。
  座谈会上,湖南省铁塔公司党委书记、总经理刘春鸣介绍了该公司成立的背景、近年来的成绩和“深化共享”的现状。他希望与气象部门的合作可以助力智慧气象,为气象做好支撑和服务。
  刘家清指出,本次合作协议的签订,是湖南省气象局践行全省气象局长会议提出的“开放合作年”的重要举措,也是湖南气象和湖南铁塔全面开启合作的里程碑。他强调,气象、铁塔是密不可分的合作伙伴,两部门在优势互补上有很大潜力,双方都有很多的合作空间,资源需要充分共享,业务需要深度融合,服务需要深度延伸,本着 “互惠共赢、谋求共同发展”的理念,实现强强联合,共同为社会发展、防灾减灾做出贡献,开创部门合作的新篇章。

编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页