当前位置:首页新闻资讯热点新闻风云热点

刘家清:突出重点抓好全国“两会”精神在湖南气象部门的贯彻落实

来源:  机关党委办公室

作者: 张华波

发布日期: 2019年03月19日 17时14分

【 字号:

  3月19日上午,湖南省气象局党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习全国“两会”精神,部署学习宣传贯彻工作。会议由省气象局党组书记、局长刘家清主持,全体党组成员,总工程师,省局各直属单位及机关各内设机构主要负责人参加会议。
  刘家清强调,全省各级气象部门要深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要迅速在全部门掀起传达学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮,全省各级气象部门理论学习中心组要以上率下结合实际开展学习贯彻,各相关职能部门要将全国“两会”精神纳入到全省气象部门各级干部职工培训教育之中去,各党支部要充分发挥教育管理党员的主体作用,做好传达学习,各级党员干部要用好“学习强国”平台,学深吃透全国“两会”精神。
  刘家清要求,要认清湖南气象部门所面临的机遇与挑战,突出重点抓好全国“两会”精神在湖南气象部门的贯彻落实。一是要抓根本,做好气象服务工作,提高预测预报准确率与精细化水平,提升决策服务、为农气象服务、蓝天保卫战气象服务等能力;二是要抓发展,以“项目建设年”为抓手提升业务服务能力,围绕防灾减灾、生态文明建设、军民融合等重大战略,强调结果导向,确保项目建设出成效、出成果;三是要强作风,开展“作风建设年”引导干部职工强担当干实事,严格落实中央“八项规定”精神实施细则要求;四是要强保障,落实“双财”体制和大力发展中高端专业气象服务,增收节支,规范资金管理;五是要强化安全生产,做好防雷监管和部门安全生产工作。
  会上,省局党组成员、纪检组组长潘志祥,党组成员、副局长何逸、曾建辉先后传达了全国“两会”精神并进行辅导发言,15位同志在交流发言中联系自身岗位、联系工作实际谈感想、谈体会、谈落实。

编辑:曾彦彦

关闭本页 打印本页